Новый день настал

Анна Бовель
Можно ли молчать, когда ликует
Всё в тебе при утренней заре?
Когда новый день Господь дарует,
В мае ль это, или в январе.

Всё живое празднует рожденье
Дня Господня, тьма бежала прочь!
То природы Божьей пробужденье,
Новый день настал, сменяя ночь!

14 мая 2018