С плеча не рубят, если любят...

Александр Харченкоо
С плеча не рубят, если любят,
Не выдают унылый слог.
Любя сердце не студят - жгут,
Жгутом обвивают кровосток.

И знает бог, что дальше будет,
Не знают люди, бьют лишь в груди,
А слов поток неисчерпаем - рвут,
Эти слова, лишь, рвут их судьбы.

И грубо, безутешно, слабо,
Доносят люди до людей.
Любовь -
это издержка, слабость,
Любовь - общий поток кровей.

И чем она слабей, сильнее рубят,
И выдают унылый, еле слышный слог,
И жар любви в конце остудят,
Но это, к сожалению, знает лишь никто.