Ритка Маргаритка

Аннушка Берлиоз
Слегка она приуныла, не застав цветочницу у ларька
И деньги опять забыла в кармане старого пиджака
Она уже все решила: сегодня ночью наверняка
Будто нечистая сила ей подлила мартини в бокал
Цветов она не купила, а надо желтых, без них никак
Ее не узнает милый, хотя он ходит в тот же кабак
А впрочем чего ей стоит страницы книги перелистать
И он узнает всего лишь, что Маргарита умеет летать
Цветы, коты Бегемоты, над Берлиозом ли слезы лить
Другой не знала заботы, она умела одно: любить
И кровь закипает в венах, не может с немилым гнездо вить
Конец ведь закономерный: им на Голгофу вместе всходить
С тем, кто ее не узнает без этих пошлых желтых цветов
Ей не надо и рая, лишь бы лишиться этих оков
И вот в кабаке нагая танцует с дьяволом на столе
А он ее не узнает и улетит она на метле
Туда, где не так уныло, где не сожгут тебя на костре
Где кудри полощет ива в тихой заводи в сентябре...