У гения подруга - нищета

Татьяна Буевич-Новая Страница
        У гения подруга - нищета,
        И он её совсем не любит;
     Но от неё избавиться - тщета,
Она талант его и вдохновенье губит.

       И трудно им так разойтись!
      Он проклял бы её! Несчастье,
     Коли он с ней связался на пути,
   Приняв восторг творца за счастье.