Майской ночи синева прозрачна

Татьяна Сорогина
    (Свободная форма)   
               Россыпи звездные в окна смотрели,тихо мерцая вдали.
               С темного неба в душу летели их золотые огни.
               И мысли меня уносили прочь в сияющих  звезд метель...
               А дом на ладони качала ночь.как маленькую колыбель.
                (Т.Сорогина 1996г)

Майской ночи синева прозрачна,
Трелью соловьиною пронзена.
Сквозь сирень на звездное мерцанье,
Молча я смотрю завороженно...

Грозди чуть колышутся от ветра,
Как алмазы по краям сверкают.
Жаль,что так недолго до рассвета,
Эта сказка на заре растает.

Звезды скромно спрячутся, лишь только,
Встрепенется розовая птица.
Ливнем света снова над Землею
Солнечное утро воцарится.

Все куда-то заспешит,проснувшись,
Окунется в суету дневную.
Это будет после,а пока что,
Словно я попала в жизнь иную...

Время, будто замерло.Пространство
Растворилось в дреме сладкой,сонной.
Здесь любая мысль ,звеня как эхо,
Бабочкой взлетает окрыленной.

Из души так просто льются рифмы,
Как вода,как легкое дыханье.
Мир передо мной,как на ладони,
Словно, нет границ и расстояний.

Майской ночи синева прозрачна.
Трелью соловьиною пронзена.
Сквозь сирень на звездное мерцанье,
Молча я смотрю завороженно.
           1998г Т.Г.Сорогина

Иллюстрация-картина автора  "Майская ночь" Т.Г.Сорогина