Она рисует страха драму...

Александр Мальцев 10
Мгновенно вспыхнет круговерть,
Взяв в оборот меня словами,
И удивлённо смотрит смерть
На роспись жуткими глазами.
Переведёт взгляд на меня,
Пронзит насквозь,
И два кинжала,
Два её острых острия,
Ядом наполненных два жала,
Влетят без промаха в меня,
Пройдут насквозь,
Яд оставляя.
И ручка, по листу скользя,
Яд на бумагу выливает.
И снова остаюсь живой,
Не понимая
Кто с кем шутит.
Она ли удивлёна мной,
Или я ею,
Что же будет
Уже нельзя предположить.
Ложится строчка,
Ещё строчка,
И с каждой строчкой этой,
Жизнь
В меня приходит точно,
Срочно.
Не действует её кинжальный,
Летящий взгляд в меня опять.
Пишу ей этот стих нахальный,
Кто ж так ей смел ещё писать?
Но пусть прочтёт и удивится,
Меня она не удивит.
Так будем оба мы резвиться,
Пока один
Не устоит.
Но смерть и жизнь неотделимы,
Никто не знает ту и ту.
Они конечно не едины,
По разному себя ведут.
Они имеют власть над нами,
Но только смерть боимся мы,
Кровавыми её делами
Знакомства с ней предрешены.
А я вот знаю эту даму,
Мы с нею рядышком живём,
Она рисует страха драму,
Я отвечаю ей
Живьём.