Старый иероглиф

Борис Борисович Михин
Важнее не сказать, чем...
Продолжения
  мне не дождаться.
Стёртость иероглифа
   не подразумевает положение,
   когда его поправят гравировками.

Достраиваемый в воображении.
Досуживаемые без суждения.
«Джеронимо!», и стать бы не подверженным
   сужениям, но невозможно - тени же.

И начинаешь поиски учителя,
   и узнаёшь, что есть одни подсказчики,
   и понимаешь: бог  - уловка читера,
   и не перестаётся верить в сказочки.

Но стёртость иероглифа-то вот она,
   не из; извне не обойтись шаблонами
   и выводами, сводами да вводными;
   рисуй своё, пока не дальше сломанным.