Прости, увлекся я другою

Анатолий Потаев
Прости, увлекся я другою,
Всё больше думаю о ней.
Красою женской дорогою
Она манит меня сильней.

Прости, но без неё скучаю,
Скучаю и без Вас порой.
Стихи свои я ей читаю,
Она их внемлет всей душой.

Влюблённость может это, кто же
Тут разберет её черты,
Какие ж чувства у невежды,
Иль может это зов весны.

Но почему я с нею млею,
Но почему так дорога,
Хоть права к ней я не имею,
Я муж другой, она жена.

И почему же так прекрасны
Минуты, с ней что провожу.
И с музой рифмы все подвластны
И рядом с чувством я дрожу.