Из-за леса, из-за гор

Зинаида Лагунова
ф-р д.Слудка от Л.Шукшиной, Е.Зуевой
Запись и нотация З.Д.Лагуновой в 1995 г.

Из-за леса, из-за гор подымалась туча-гром.
Припев: КАЛИНКА МОЯ, МОЯ МАЛИНКА МОЯ! 2 р.
Подымалась туча-гром со густым частым дождём.
Пр.
Как от этого дождя стала улица грязна.
Пр.
Не проехать, не пройти, ни к колодцу подойти.
Пр.
Привалюсь я к бережку, послушу я славушку:
Пр.
Что свекровка говорит, своего сына бранит:
Пр.
Уж ты, сын,мой сынок, ты пошто жёнку не бьёшь?
Пр
Ты пошто жёнку не бьёшь, жёнке волю даёшь?!
Пр.
Как возьму я в руки плеть, поведу я жёнку в клеть!
Пр.
Вдарю, вдарю по стене, а скажу, что по жене
Пр.
Уж я жёнку не набил. только славу положил!
Пр.
Из-за леса. из-за гор подымалась туча-гром!
Пр:КАЛИНКА МОЯ, МОЯ МАЛИНКА МОЯ! 2р.