Усопших, знаю, не поднять...

Владимир Пещера
Усопших, знаю, не поднять,
но и живые, как в могилах,
у них особенная стать, –
самих себя спасти не в силах,

всё уповают на Христа,  –
все ищут тёплые места.  –

Отчизна, вроде, интересна,
хотя, по правде,  не нужна,
тогда какого же рожна,
я распинаюсь, если честно?   –

но что-то всё-таки осталось,  –
что не сумели истребить
за лихолетья пришлой власти,  –

не оборвалась ещё нить,
что может вновь соединить,
почти утраченные, части.


(иллюстрация-интернет)