Жара

Авила Тарек
Жар вокруг, температура все выше
Это просто любовь приболела.
Под моими ногами соседские крыши
Текли и смотрели несмело.

Эй, доктор! Когда уже выписка?
Я хочу посмотреть вам в глаза
И сказать, что я знаю, как пишется
Перевернутая слеза.

Неужели вы, доктор, боитесь
Моих поцелуев в лоб?
А теперь молитесь, молитесь,
Чтобы прошел озноб.

Жар вокруг, температура под 40.
Это наша любовь приболела.
За моими словами стоит бледный морок
Со взглядом сухим и неспелым.