Памяти Александра Решетникова

Евгений Хаванский
Неужели опять?
Всё никак не привыкну!
А за окнами май
И поют соловьи...
Ты покинул наш край,
Ты покинул отчизну,
Слышу, слышу стихи,
Слышу песни твои!

Как умел ты сказать
Необъятной душою,
И как щедро по-русски
Дарил её нам!
Белый аист летит
В синеве над землёю,
Светлой памяти след,
Доверяя сердцам.

Нет, поэт не уходит,
Взлетая на небо,
Просто он растворяется
В каждом из нас.
И пока мы живём,
Строчки памятным следом
Будут в сердце звучать,
Как звучат и сейчас!