Весна в лесу

Надежда Новикова -55
Весна чудесная в разгаре
Погодой радует  прекрасной,
И солнце, как на пьедестале,
Лучами обнимает страстно.

В лесу прохладном укрываясь
От солнца, что стоит в зените,
И звуком леса наслаждаясь,
Брожу сквозь солнечные нити.

То ветка под ногами хрустнет,
То шишка упадёт с макушки,
Навеет настроение грусти
Песнь заунывная кукушки...

Считать остаток лет не стану...
Неважно сколько - все мои,
И до конца не перестану
Я верить в чудеса любви.

И будто бы для вдохновения,
В лесу, чтоб стало веселей,
Представил всем свои творения
Певец  волшебный - соловей!

О сколько звуков, сколько красок,
Слилось  в мелодии звеня.
Певцом России не напрасно,
Зовём, любя, мы соловья!

Весна чарует своим действом,
Своими красками пленит!
И память, возвращая в детство,
Мне душу нежно бередит...

Не передать, жаль, звуков леса -
Где фальши нет и суеты...
Иду туда вновь с интересом,
Как в Храм природной чистоты.