Им жизнь дана на двоих одна

Галина Гореленко
Какую власть имеет женщина над мужем,
Когда в его объятиях до дна сгорает...
Ей все решительно подвластно и возможно
И даже то, чего она сама пока не знает.

Какую власть над женщиной имеет муж,
Он создает ее и лепит, словно Галатею.
И кажется, что он сорвал огромный куш.
Он господин ее, он на нее права имеет.

Господь их создал воедино друг для друга.
Другого Он помыслить даже не хотел.
Им суждено быть в самом центре круга.
Тот круг зовется просто жизнь. Таков удел.

Он наделил их страстью жаркой и любовью.
Он подарил им ночи длинные, без сна.
Объединил их неразрывно плотью, кровью.
И жизнь кипучая дана им на двоих одна.