Акустик

Олег Кочевой
Фарватер туманом окутан.
Которые сутки подряд,
Вдали от тепла и уюта
Утюжим треклятый квадрат.

Оставили по-борту банку.
На створ отправляемся вновь.
В мозгах монотонной морзянкой
Сигналит усталая кровь.

Слух режет от писка посылок,
Кругами скользит на ИКО
Мельканьем любимых улыбок,
Но берег от нас далеко.

Покой глубины измеряем –
Хранящую тайны века.
Собой, как щитом закрывая
Свои берега от врага.

Незримо от кромки границы,
Плывёт за корму тишина.
И нет здесь – ни зверя, ни птицы.
Лишь в рубку стучится волна.

*Фарватер - водный путь, по которому беспрепятственно может пройти судно.
*Банка - для поддержания на поверхности воды цепного бриделя (бочки), который соединен с мертвым якорем.
*Створы – знаки для проводки судна по фарватеру.
*ИКО – индикатор кругового обзора.