холодный кофе

Сара Линдал
Холодный утренний кофе к вечеру
Допиваю, привыкнуть не к чему,
А отвыкаю я долго-долго
От разговоров и от вранья.
Уединение бесконечное
Ложится пудрою бессердечия
И отторжения. Нет, не лечится.
Вечерний сумрак, Сатурн и я
Бредём в обнимку путём затмения,
И лишены осязанья, зрения.
И полнолунная колыбельная
Встречает ночь на пороге дня.
А в пыльном воздухе солнце кружится,
Струна лучей в горизонт катетом.
Все отражения в мелкой лужице
Дрожат. И я выключаю радио.