Лёгкой птицей

Раиса Мелфани
Сегодня птицей соревнуюсь с облаками.
Лечу легко над парусами кораблей,
В круженьи совершаю взлёт витками,
Вдаль уношусь за тысячи морей.

Спускаюсь к рекам, чьи змеистые изгибы
Рождают нежное журчание воды,
В воде волнистые играющие рыбы
Изящно движутся на разные лады.

Горы вершину с облаками посещаю,
В ущельях наблюдаю, как скользят ужи,
А,встретив над горами птичью стаю,
Мы творчески в гармонии кружим.

Когда крыла сложу я истомлённо,
То попрошусь на облако присесть
И благодарность передам с поклоном
За всё, что было и за всё, что есть.
 
Из цикла «Моя история»
Раиса Мелфани