Когда я умирала за тебя,

Кристина Бондарева
Когда я умирала за тебя, -
Ты жил, - с тобой моя любовь ушла
Мне не хватило сил! - одна свеча
горела молча, плакала дотла...

Когда я оживала, горяча,
Дрожало пламя - синяя печаль!
Стучала память в зимнюю хрусталь,
И, алой, заводь...
и твое-не жаль...

Когда я рисовала, календарь
Принес листок - зеленый пастораль...
И стало мало мне тебя-себя,
И вдаль - и этот талый ветер...и любви-вуаль...