Не потворствуйте горю чужому

Дмитрий Луг
Не потворствуйте горю чужому –
Протяните руку творца...
Разве можно жить по-другому?
Было так во все времена.

Подарите больному ребёнку
Часть тепла и души своей,
Дайте нищему сторублёвку –
Ваша помощь для них важней.

Старику уступите место,
А старухе купите еды –
Поступить так легко. Честно.
Не сочтите добро за труды.

Проявите защиту к слабым
И любовью окутайте всех –
Пусть за счастьем, хоть столь и малым,
Всегда радостный льётся смех.

И несите, творите блАга –
Много здесь и не нужно уметь...
Только знайте – в судьбе зигзага
Зло должно навсегда умереть.

Не сопутствуйте безразличью –
Это грех и великий срам...
Ведь когда-то забота лично
Вдруг понадобится и вам.