Ш

Сергей Вяцкий
Не кручинься, друг мой, не серчай,
Не тревожься в этот день весенний
Нам с тобой неведома печаль,
Что бывает после поражений.

Не вернуть нам бесшабашных лет
В сердце смелом завелась дремота
И побед минувших позолота
Облетит, как яблоневый цвет.

Ни надежд, ни цели впереди
Нет ни клятв, ни пылких обещаний
Остается только боль в груди
От минувших разочарований.

В танце ослепительных ночей
Мы любили и кляли кого-то,
Только искра страстного полета
Уж не тронет пламенных очей.