Человечий Пепел Умный

Анатолий Удвич
А по жжёной полосе,
не растёт трава в росе,
Только ветер суховей,
чёрный пепел для полей.

Все сбежали иль сгорели?
Солнце красное молчит,
Травы зелень потеряли,
тёмный дым стеной стоит!

Я стою в чёрной полоске,
в жжёной жизни полосе,
В душном кашле отголоске,
жизнь висит на волоске...

Где то тАм цветёт сирень,
и тюльпаны нежно светят,
Но не мой приходит день,
не меня они приветят!

А по жжёной полосе,
пепел катится в красе,
Человечий пепел, умный,
Возродиться вновь в траве...

       *******
Фото: Анатолия Удовиченко.