Банька - из серии дачное

Анна Опарина
Ух, парок! Все перещупал кости,
Даже те, что мнутся под жирком…
Жить нельзя без баньки, люди, бросьте,
А вот с нею – всё нам нипочём.

Веник по бокам гуляет смело,
Банный лист опять прилип, нахал,
Белое всё вмиг порозовело,
А загар еще краснее стал.

Да и пусть себе и дальше лупит,
И от жара косточки трещат…
Тот, кто часто прячет нос в тулупе,
Будет баньке непременно рад.

Что устало, что закостенело –
Всё расправил и разгладил пар,
Растеклось и разомлело тело…
Ну, теперь готовьте самовар!

Будем фыркать чай и отдуваться,
И простое обсуждать житьё…
Не было бы баньки, может статься,
Я б сама придумала её…)))
15.05.18 Анна Опарина

фото автора