Адоевщина

Виктор Морозов Ал
 

Виктор Морозов Ал

Адоевщина!  Я в Ущелье.
Заветное место родного села.
Ушёл не от горестей, не от веселья,
Мечта позвала и тропа увела.

К тем песням, что мной не допеты,
Где птицы ведут меж собой разговор,
К солнечным россыпям горицвета,
К лазоревым зорям на маковках гор.

Здесь эхо живёт.
-Здравствуй, дружище,
Хватит меж сосен смолистых дремать!
Нас леший с тобой по урочищу ищет,
Чтоб ночью до обморока обхохотать.

- Видишь в мареве, там в дали
В волнах тепла, всю из капелек рос?
…Заигрались кудрявые ковыли
С шёлком кудрей светло-русых волос . . .

- Эхо … о…о…о!!!

Принеси её голос утром с рассветом
Песней, что жаворонок напел,
Одену венок из цветов горицвета
Тот, что когда-то одеть не сумел.

Виктор Морозов.
 


© Copyright: Виктор Морозов Ал, 2016
Свидетельство о публикации №116032005295