Красота требует жертв

Ольга Васильевна Савченко
В далёкой Африке в долине Омо
На выданье девицы хороши,
И чтобы не смотреться по-простому,
Лицо своё украсят от души.

Для счастья лишь тарелка, да пошире,
В губу с разрезом вставиться должна,
И нет милей красотки в целом мире,
Не засидится в девушках она.

Пожертвовать придётся ей при этом
Четыре зуба, ну а как без жертв…
Зато теперь она - мечта поэта,
Жених в восторге от волшебных черт.

Но есть и в наших городах причуды,
Дань моде тоже нужно отдавать,
То губы, словно шлюпки две, надуты,
То декольте, что трудно с ним шагать.

Загар в солярии, да покопчёней,
Татуировки вдоль по всей руке,
Всем остальным осталось удручённо
Ходить без привилегий, налегке.

                Источник иллюстрации:
                Интернет