Острова

Игорь Фурсов
Из рифм своих я крылья создаю
И улетаю в мир такой прекрасный
Где снова радость жизни обрету
И буду петь, сплетая своё счастье
А я сплету из слов безумный мир
Где Солнце светит душу согревая
А надо мной лишь птичья трель звенит
И белых чаек галочки летают.
Песок горячий лёг под ноги мне
И море синее свои мне сказки шепчет
А терпкий ром мне голову кружит
Табак душистый струйкой воздух треплет
Я прыгну в море с борта корабля
На дне морском сияет чистый жемчуг
И стайка рыб вокруг меня кружит
Меня как будто в танец приглашает.
Наступит вечер и пятак Луны
Осветит бухту серебристым светом
Огонь в костре причудливо дрожит
Зову я музу звонкой песнью лета.
Слова рождают музыку души
Она звенит, струною серебристой
И в танце прихотливом закружит
И в танце зазвенят твои мониста.
Но стих закончен, кажется опять
Пора вернуться в мир реальный
Но знаю, снова буду я летать
Коль крылья-рифмы мне подвластны.