Мой милый, ты зачем меня спросил?

Александра Хороших-Шукшина
Мой милый, ты зачем меня спросил?
Сознаться в том, что отцвела уж роза.
Её жестокий холод не щадил -
Пощады не дождалась от мороза.

Я виновата, что года уходят,
Я виновата, что всё меньше сил
И мысли грустные всё рядом ходят...
Мой милый, ты зачем меня спросил?

Вот видишь, я во всём тебе призналась
И повинилась я в грехах тебе.
А что же мне сказать ещё осталось:
"Пусть никогда не быть другой беде."

Вот видишь, я во сём тебе призналась,
А что же мне сказать ещё осталось...