Удивительный декабрь

Лидия Пичерская
Вот декабрь на пороге,
А погода удивляет,
В сапоги обули ноги -
Дождик сильный поливает.

Был и снег, теперь растаял,
Лужи на земле морозной,
Людям скользко - подлетают,
Гололёду быть - угроза!

Всё в природе повернулось:
Снег в июле, дождь - зимой,
Всё живое ужаснулось:
Завтра будет день какой?!

Ну, а завтра вновь морозы,
Ведь декабрь - то -- зима,
Круглый год метаморфозы
Удивительных гримас.

Люди всё воспринимают:
И природа - Божья дань,
Видно, правит карма злая,
Нам указывая грань.

              03.12.17.