Хочу бескрайней тишины

Марианна Гежинская
Хочу бескрайней тишины.
Забиться в угол. Замереть.
Пусть даже травы не слышны.
Нет слышать сил. Дышать. Смотреть.

Ужели жажда бытия
Меня оставила в сей миг?
Душа - как место для битья, -
Седой, невыбритый старик.

Забыт. В живую погребён.
Так что в той жажде тишины?..
Она приходит испокон,
Когда тревожит жизнь и сны.

Когда треножат мысли врозь...
Что было... Не было... Пройдёт...
О том, что так и не срослось...
В разрывов горестный черёд...


                15.05.2018