Баллада о Жуке - типографе

Елена Мартьянова 2
 
                Только в 2014 году в Подмосковье вырублено
                12 000 га леса. В администрации губернатора
                Подмосковья объяснили, что  таким способом            
                ведётся борьба с жуком – короедом.

Был год, когда Москву окутал смог,
и под прикрытьем дымовой завесы
коварный Жук так расплодиться смог,
что чуть не овладел еловым лесом.

Здесь много воробьёв, 
но мало дятлов.

Решили власти: мы не отдадим
Типографу – Жуку лесов ни пяди.
Девиз наш: «За ценой - не постоим!
Лес – вырубим!», победы нашей ради.

Здесь всюду воробьи,
а дятлов мало.

Жуку – джихад! Мигрантов целый полк
отправлен в лес. Дымится поле боя:
горят костры, рыдает серый волк…
Где был зелёный лес – лишь пни да хвоя.

Как много воробьёв!
Как мало дятлов!

Жук должен видеть - здесь его не ждут.
Тут будет установлена ограда,
и за забором скоро подрастут –
не сосны, нет! А что – гадать не надо.

Здесь всюду воробьи,
а нужен Дятлов.