Есть у меня на столе резиновая собачка...

Алекс-Алекс
Есть у меня на столе резиновая собачка,
Смотрит она в монитор, никогда не лает.
Символы года должны приносить удачу,
Точно добычу в зубах, но у нас ведь и так
Всё хорошо, потому что бывало хуже.

Вот и не лает, что счастье спугнуть боится.
Замерли мы и не дышим, молчим, молчим,
Лишь иногда подсыпаем хлеба на подоконник,
Чтобы оно к другому не улетело,
Бросив заросшие паутиной окна.