Ты смотришь на меня с улыбкою...

Таня Станчиц
*** Папе ***

Ты смотришь на меня с улыбкою:
Я обещала стать счастливой!
... Пусть я была почти ошибкою -
    Застенчивой и молчаливой...

Но - своенравною, как ласточка!
И часто - одиноко-грустной...
... Тебя я вспоминаю, папочка,
    И сердце - никогда не пусто!

Оно живёт воспоминанием,
И благодарностью, и болью...
... Зачем нам эти испытания?!
    Чтоб жить со страстью и любовью.

15-05-18