Карантин

Влад Наум
Будь хоть в событий самой гуще,
Твои грядущие года
Не будут лучше предыдущих,
Когда прогнившая среда
Тебя накроет с головою,
Как гальку серую прибой.
И будет общество больное
Не выздоравливать с тобой.
Под рученьки с таким же кем-то,
На острие грядущих лет,
Одни сплошные пациенты.
Не общество, а лазарет.
И утешенье - на смех курам,
Что болен так не ты один;
Что целый пласт твоей культуры
Переведён на карантин.