яма-нияма

Йогеш Дас
Яма-нияма
Для самых упрямых
Программа,..
Для тех,
Кому скучно
Двигаться прямо
Из уютной норы
Видно склоны горы
Правило
Этой игры
Достигнуть вершины
Надо стремиться,
Чтоб на нее
Взгромоздиться
Как птица...
Чтобы оттуда
Заказывать пиццу
Жениться
Трудиться
Добиться
Стать избранным
В первые лица
Не запылиться
И не запалиться
Это тоже программа
Для другой категории
Граждан
Зеркально
Как яма-нияма...

Яма-нияма - 10 базовых принципов йоги