Оптимистический сарказм

Леся Александровская
Клубок змеиный! В женском деле
Любви не может быть и правды.
Система нервов на пределе
И ядом создают преграды.

Клубком гадюки все свернутся
И затаятся, юркнув в ямы,
И пожелают нам споткнутся
Такие многие "мадамы".

А если яд пустил самец,
Прищурив хитренькие глазки,
Все, адекватности конец -
Ползут змеюки по указке.

И с ними нет конструктивизма
И диалог тут не уместен,
Тут стадный страх, нет прагматизма -
Жанр психологии известен.

И если счастлив ты и весел,
Найдутся змеи в женском теле,
И зашипят из своих кресел,
Но ты держись на самом деле!

Ведь большинство людей правдивы,
Преобладает в жизни счастье -
Что с умными судьба сводила,
С которыми и мир прекрасен!