Крещенские морозы

Игорь Вымышленный
Мир запечатали морозы,
Как в сказке, в те былые дни,
Когда зимой расцвел куст розы,
С тобою в доме мы одни.

Ты слышишь, вьюга, как живая.
Со мною здесь перезимуй,
Она проникнуть в дом желает,
Чтоб жадно выкрасть поцелуй.
 
Я печь разжег для обогрева,
Ты завернулась в старый плед.
Дыханье снежной королевы
Узором стало на стекле.

И кажется, вглядись усердно,
Увидишь сквозь ночную тень,
Бредет там маленькая Герда,
С ней рядом северный олень.