Смысл

Павел Юрьевич Мирный
В чем смысл Солнцу разливать горячие лучи
Если под ним никто не будет греться?
В чем смысл зеркал, таких таинственных в ночи
Если никто не будет в них смотреться?
В чем смысл каплям собираться в длинные ручьи
Если моря не ждут их в собственных объятиях?
В чем смысл женщин, если б не было мужчин?
Смысл спасения, если б не было распятия?
Где смысл в древе без салатовой листвы?
В крыльях без воздуха, пустом доме без крыши?
В чем смысл меня, вот если бы не ты?
Ну а без смерти, не пытались бы мы выжить!
В чем смысл Тора, если б не было бы Локи?
Слез без улыбки, а добра без зла?
Смысл пути, не существуй хотя б одной дороги?
Машины без колес и лодки без весла?
В чем смысл музыки, коль повелось бы так
Что невозможным было петь и танцевать?
И от себя добавлю скромненький пустяк
В чем смысл поэта, если некому писать?
                2018