В тиши коридоров

Ирина Молочкова
В тиши заснувших коридоров
Казённый дух тенёта рвал.
Стреноженный метался норов,
Срывался в лестничный оскал.

Бесплотной тенью бился в двери.
И в замурованной ночи
Выл то ли ветром, то ли зверем
И ржавые ломал ключи.

Светился лунно ветхий саван,
В кисти алел цветок, как гвоздь.
И помнил дух венчальный ладан
И нежность выпитую врозь.

     22.30   15.05.2018