Знак был

Вера Бездомная
                ***
Знак был... , и яблони в цвету,
И так МЕЧТА была близка!
Но, ты убил мою "мечту",
На мир взирая свысока.
И сад божественный, как сон,
Уплыл в былую даль времен.!
Не знал ты, как земля прекрасна,
Весной, когда весь мир влюблен!
Ты, пропадая в кабаках,
жевал с друзьями злые бредни,
И не желал прийти к обедне,
Все планы обращая в крах!
Спасутся только те, кто ЖАЖДЕТ*,
На этом корабле сует!
Не знаю, свидемся ль однажды,
На будущее шансов нет,
У нас, таких совсем далеких,
 Ты - трудоголик, я - поэт, (?)
И не простых, и одиноких,
А у таких и шансов нет!
Цветущий сад, как хрупкий  сон, что исчезает поутру
Уплыл в былую даль времен.!
И цвет отцвел, и я сотру
Былых воспоминаний след,
И голос твой, и твой портрет,
Им места в моем сердце нет.
На том и кончу наш сонет".

(черновик).

*[Зач. 27.]
 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен."

http://www.stihi.ru/2016/01/17/900