Мнение общества

Евгений Рягузов
Вновь ловлю тебя на взгляде,
Вновь толпа тебя пожирает изнутри.
Смотри, не облажайся,
Возьми им да покажи.

Мнение общества заразно:
Как раковая опухоль – «прекрасно».
Во взгляде осуждений, страсти обсуждений,
Ты играешь за него –
Не коучем единым, ни центральным иль судьей,
Ты будто защитник, пропускающий в свои ворота угловой.

Как жаль, ведь мнение заразно:
Жалящее, круто режущее кожу
Событий и надежд,
Несбывшихся мечтаний и желаний,
Круто изменивших на Ж/Д свой пересечений жест.

За взглядом – страх, душа боится,
Внутренний мир рвется на куски.
Частица за частицей, гора костей у подножья холма –
Ну разве не прекрасно, когда душа в полной свободе и от страха чужой мысли – одна?
Чем не свобода – жить, любить, мечтать и на части рваться,
От социальных оков, наконец, не ломаться?

Вроде, чудесно и даже до ужаса классно:
– "Сестра, принеси мне немножечко счастья. Я слишком много ждала, приправь его щепоткой добра и, если не сложно, безследной маской омута, что тихими че;ртями полна".

Она сказала «спасибо»,
Узнала жизни и счастья вкус.
Она каждому слепцу и дураку желала:
Радуги в глазах, улыбки среди серых душ.

Она была близка к роману,
любви прекрасной началу:
Слишком хороша была чертовка.
Карие глаза, улыбка без обмана –
Любила жить и даже по ночам себе желала:
Тихой и спокойной жизни, простого пониманья и ни капли сожалений грёз.
Хотела жить,
Не имея больше горьких слёз.