Весенний город

Вероника Мир
Свернулся день клубочком, и затих,               
В дыму черёмуховом нежатся проспекты.            
Жаль, не художник, а умела б, каждый штрих    
Я донесла бы кистью до мольберта.               
Медовым шлейфом дышат этажи
И солифлор - на зависть лучшим парфюмерам.
А за окном всё будто головокружит,
Прекрасным наполняя атмосферу.
Услада глаз - из солнышек ковёр.
Ведь может быть и одуванчик поэтичен.
Природа всё - таки великий режиссёр:
Закономерно всё в ней, всё логично.
Сорву с карниза тяжкий груз портьер,
И в вечер распахну оконный пластик настежь.
Весной всё жаждет чувств, не терпит полумер
И даже меланхолик верит в счастье.
Ведь вот оно! В раскате первых гроз,
В улыбке радуги по всей лазури неба,
В кудрявом коридоре зелени берёз,
И в воробьях, слетевшихся за хлебом.
Как в поздний час прекрасна тишина...
Весь город дремлет - одинок и осторожен.
А мне не спится... Может я оглушена
Той тишиной? Скучаю по тебе...А ты?..Быть может тоже?