Бежать... бежать... Маме

Екатерина Строева
                Маме
     Бежать… бежать…
     И позабыть про нежность
     и только помнить взгляд из-под руки,
     в котором столько ласки и безбрежность
     и здесь сказать самой себе: замри…
     измерить расстояние до срока
     и памятью отяжелевшей жить…
     Какого мне ещё искать истока?
     Какой ещё бессонницей кружить?
     И беспощадно затвердить уроки,
     Чтобы себе лишь правду говорить…   
 
                Из 1974 года