Будем верить во что верится

Владимир Фомин 5
Неужели так не ко времени
Разыгрались мы, раззабавились?
Как на белый свет да из темени
Гордо вышли, но не понравились.

Не понравились сильным голосом,
Гордой выправкой да осанкою…
Нам бы вдоль земли мелкой порослью,
Чахлым лютиком, жухлой травкою.

Нам бы плакаться, нам бы слушаться,
Вечерами петь песни грустные,
Вянуть мышцами, киснуть душами,
Да ковшом хлебать щи капустные.

И тогда бы все наши вороги
Были рады нам, будто пряникам,
Говорили б, как мы им дороги –
Как троюродные племянники.

Только б лучше им не надеяться,
Чтоб в один момент не раскаяться…
Будем верить в то, во что верится,
Будем песни петь те, что нравятся.