Думал ангел ты во плоти

Владимир Дергунов
Ходишь тихая, взгляд потупила.
Голос ласковый, как свирель.
Лучше б сразу наехала ступою,
Как лукавый тебе велел.
...В дождь,  обнявшись,
бродили по улицам.
Думал: ангел ты во плоти…
Как позволила мне обмишулиться.
Боже милостивый, прости!
Обернулась вдруг
дамой пиковой.
Был в твоих придирках зажат.
Стала вдруг
 на меня покрикивать
И командовать, как сержант.
Куролесила  воеводицей,
Как хозяйка всея Руси.
...В тихом омуте черти водятся.
Боже Праведный, упаси!