Приближаясь к точке невозврата

Александр Верин-Варяг
Приближаясь к точке невозврата,
За которой будущего нет,
Чаще вспоминаешь ты утраты,
Дорогих людей тепло и свет.

Тех, что дали жизнь, вложили души,
Чтоб в тебе затеплилась душа.
Памятью всё вынесет наружу,
Душу всю твою развороша.

И тогда, в преддверии иного,
В сгустке всех счастливых дней и лет
Ты увидишь, как струится новый –
Не в глаза, а в душу – яркий свет!

Ты увидишь, как плывут куда-то
Детства золотые облака.
И, уйдя за точку невозврата,
Обретешь любимых на века.

14 мая 2018 г.