Мороз

Руслан Какупшев
Суров порой бывает он
Бьёт свежесть по глазам
Укрыв всей плетью небосклон
Всё мчится в гости к нам.

Зимой я по лесу бродил,
Он сильным грозным был.
По льду на озере скользил
Вернуться нет уж сил.
----------------------------
Я брёл домой.Дорог не видно.
Вдруг закружить меня метель,
Сжимая в пасти ненасытно,
Решила вьюгою своей.

Я еле полз.Дошёл до дома.
Всё думал будто это сон.
Я думал дух морозом сломлен.
Суров порой бывает он.