Осталась ностальгия!

Марго Шумилина
15 братьев и сестёр
Когда-то дружно жили!
Над ними был один шатёр.
Свою Страну любили!
У всех была одна судьба.
И жили, как умели.
Как было здорово, друзья!
Все танцевали, пели!
Обычаи свои, уклад,
Костюмы, украшенья.
И каждый привносил свой вклад,
Свои труды, уменье.
И помогали, чем могли,
Заботясь друг о друге.
Боялись дружной той семьи
Враги во всей округе!
Любила праздничный концерт
В те годы посмотреть я.
Там собирался целый свет!
Осталось всё на ленте.
Мне нравилось, когда в кружок
Все собирались вместе.
Я отдыхала всей душой!
Так было интересно,
Когда по очереди все
Показывали танцы.
А джигитовка на коне?!
И все имели шансы
Искусство показать своё
И в танцах, и в вокале,
Костюмы - чудо, ремесло.
И вдруг.....чужими стали...
Разъехались все, кто куда,
Не попрощавшись даже...
У каждого - своя страна
И часовой на страже.
Кому-то нравится - успех!
Кому-то - огорченье.
История прошедших лет...
Но нет мне утешенья!
Мне жаль тех братьев и сестёр,
Что дружно вместе жили!
Разобран общий тот шатёр...
Осталась  НОСТАЛЬГИЯ!


А может кто-нибудь назвать
Сестёр и братьев всех?
Сегодня стали забывать...
Прошло немало лет...



          ( май 2018 г.)