Рощино, когда-то Райвола

Светлана Климашова Дерягина
Рощино, когда-то Райвола. Сосны в два обхвата,
Дачи с горок мелкой россыпью... всё спешат куда-то.

Скособочились, осели... заколоченный уют,
В зарослях густых запутались, никого уже не ждут.

Было: дамы, блузки, рюши, зонтики и веера...
Бабки древние припомнят это дачное "вчера".

Чай вечерний, тюлем  кружево, солнце спряталось в узор,
Неизменные "качалки", да неспешный разговор.

Жизнь кипела буйно ,весело...Тройки мчались мимо...
Всё смело ТЕМ ВИХРЕМ бешеным...Жизнь неумолима.

Звонкий смех, сирени с "тайнами"... Нет тому возврата.
Рощино, когда-то Райвола. Сосны в два обхвата.


           Рощино-посёлок в Ленинградской области.
           Старое название- Райвола (финск.яз.).
       Стиховоение отредактировано Виктором Пашковым.
             Сердечно благодарю Виктора.