Территория Света

Мария Цвейг
Территория Света.
Ну, вот - Пустота Бытия.
Все закаты, рассветы...
Вся жизнь эта - тоже твоя.
И ты двигаем медленно
Шашкой в дамки по этой доске.
Да, все это проверено.
И да, отдано только тебе.
Это море сомнения.
Это лишь возникающий смысл.
Шаг за шагом движение -
Да, движение ввысь.
Шелуха вся потеряна.
Ты стоишь и уже теперь гол.
Проверяется временем
Что ты понял.
Дошел, не дошел.
Эта пьеса искуственна,
Но как все натурально болит.
Ты повсюду искусанный.
Бесконечно потрепанный вид.
Трансформация знания.
Вылупляйся уже из яйца.
Ты бесстрашен.
Пойми уже.
И умеешь стоять до конца.
Территория Света.
Из тебя высекают искру.
Невозможную лепту
Отдашь ты, поняв красоту.
Дар за даром.
Смотри же, как ты одинок.
В каждой строчке решение - только так вылупляется бог.
Бог - бесстрашен.
Вот правда всего твоего бытия.
Он искру за искрой высекает.
И искрится пустая земля.