Перемены, перемены...

Татьяна Левашева
Затаскали правду, замусолили
На стихийных митингах ораторы:
И приводят доводы весомые,
И кричат, за перемены ратуя.

Антураж идейный добры молодцы
Зрителю сливают своевременно,
Применяют жесты, словно молятся,
Увлекая мишурой разменною.

Речи состоят из повторения.
Ничего, что непонятны возгласы,
Фору риторам даёт уверенность
И прицельно пущенные слоганы.

Где за правду выдаются посулы,
Устремленьем к лидерству смердящие,
Там устои преданы, опошлены
Пропагандой грязной и навязчивой.

Перемены никого не радуют -
Им присуща полюсная двойственность.
Призраком встаёт в укор ораторам
Пугало - лихие девяностые!