Май

Рудник Ольга
Хорошо выходить из дома каждое утро  и видеть Май. С его прохладным и зябким утром, с ароматом сирени, с духом акации, с пятнами ирисов, с пенно- дурманными яблонями, с росой на траве...
С бредущим по двору , вроде бы бесцельно, котом.
А если не идти на работу, то хорошо встать  ранним-ранним утром и испечь что- то такое вкусно- ванильно - воздушное. И обязательно посадить на балконе  цветы, чтоб было ,что поливать утром.   Удивительное ощущение – день только начался, а ты уже что-то полезное сотворила.
Хорошо извлечь  на свет Божий из недр шкафа летние   босоножки. Примерить. Пройтись по квартире..Услышать, как постучалось Лето.
Май кружит голову , и я прошу его остаться со мной подольше. Не уходить так быстро. Он побудет ещё немного, а я выйду вечером ,сяду на лавочку с котом или это он сидит со мной?
А ещё хорошо  готовить привычные блюда на весенний лад. Хочется купить все виды зелени, сделать салат и радоваться его разноцветью и свежести, выбирать глянцевые огурцы и слегка покрытые пушком помидоры. Так  чувствуешь приближение лета.
А пока пусть  май останется со мной подольше. Чтобы я успела в нём нажиться, им надышаться. И показать его тебе...